Башкирский республиканский
государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Башкортостан
Последние новости

Полезные ссылки

​Актуально

Одна история на двоих


Студенты отделения «Музыкальное искусство эстрады» Республиканского колледжа культуры и искусств вместе с преподавателями задумали и успешно провели конкурс вокальных дуэтов "Одна история на двоих". Сольные вокалисты под руководством опытных педагогов учились дуэтному исполнению. Этот жанр в по­следнее время пользуется всё большей популярностью.

Говорит педагог по вокалу Светлана Рашитовна Уршеева:

-              Для того, чтобы два участника спели как один, между ними должна быть полная гармония. Ведя двухголосие, нужно чувствовать  партнёра. Если сплоховал один, то рассчитывать на хороший результат не приходится.

Понаблюдать за соревнованием пар могли все желающие - конкурс проходил в центральной городской библиотеке (за что устроители и участники мероприятия выражают огромную благодарность директору ЦБС Альфие Рашитовне Асфандияровой). В уютной, почти домашней атмосфере и болельщики, и сами участники, и, казалось, даже жюри, забыли о соревновании - все искренне наслаждались концертом. Зрители одинаково благосклонно принимали и популярные эстрадные композиции, и народные песни, и куплеты из знаменитых мюзиклов. Некоторые артисты предстали перед публикой в нескольких разительно отличающихся друг от друга амплуа, выступая с разными партнёрами и музыкальными произведениями. Присутствующие искренне сочувствовали несчастным Ромео и Джульетте, с болью следили за улетающими журавлями, пританцовывали вместе с героями известного мюзикла - в общем, равнодушных не было.

Жюри назвало победителей. Каждое своё решение судьи подробно аргументировали, объясняя конкурсантам, какие именно ошибки они допустили при исполнении.

-              Конкурс подвёл итог обучения студентов дуэтному исполнению, - говорит Светлана Уршеева. - Педагоги довольны мастерством своих подопечных. Видно, что студенты полюбили этот жанр, смогли взглянуть на него под другим углом, оценили по достоинству.

Ольга КИСЕЛЁВА


Оигинал статьи

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru