-
Сведения об образовательной организации
- Перейти в раздел
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организации
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- История образовательной организации
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Новости
- Студентам
- Педагогам
- Абитуриентам
-
Специальности
- Перейти в раздел
- 51.02.01 Народное художественное творчество (театральное творчество)
- 51.02.01 Народное художественное творчество (хореографическое творчество)
- 51.02.02 Социально-культурная деятельность (организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений)
- 51.02.02 Социально-культурная деятельность (организация культурно-досуговой деятельности)
- 53.02.02 Музыкальное искусство эстрады (эстрадное пение)
- ДПО
- Медиа
- Учебный процесс
- Педагогический состав
- Контакты
- Обращения граждан
- Отзывы
Структура и органы управления образовательной организации

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Башкортостан Башкирский республиканский колледж культуры и искусства – это целостная образовательная система, основу которой составляет коллектив преподавателей и специалистов.
Согласно Уставу текущее руководство деятельностью ГБПОУ РБ БРККиИ осуществляет директор, назначенный в установленном порядке Министерством культуры Республики Башкортостан.
Управление колледжем осуществляется в соответствии с законодательством РФ и РБ, Уставом колледжа на принципах сочетания единоначалия и коллегиальности
В структуре управления учреждением заместители директора:
- по учебной работе;
- по эксплуатации зданий, сооружений и инженерным коммуникациям;
заведующие отделами:
- заведующий отделом по производственной работе;
- заведующий очным отделением;
- заведующий заочным отделением;
- заведующий отделом по воспитательной работе;
- начальник административно-хозяйственного отдела
Высшим органом управления учебным процессом является педагогический совет, где рассматриваются и утверждаются основные направления развития образовательного учреждения. Педагогический совет рассматривает вопросы внедрения федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения, вопросы функционирования колледжа в новых экономических условиях; координирует методическую, учебную и воспитательную работу; рассматривает вопросы эстетического и нравственного воспитания, гигиены труда и отдыха студентов и внедрения здоровьесберегающих технологий.
В целях обеспечения процесса по организационно-методическому сопровождению деятельности реализации основных профессиональных образовательных программ, повышения профессионального уровня педагогических работников созданы предметно-цикловые комиссии (ПЦК):
- режиссуры культурно-массовых мероприятий;
- режиссуры и мастерства актера;
- музыкального искусства эстрады;
- хореографического творчества;
- общеобразовательных, социально-гуманитарных и общепрофессиональных дисциплин;
- социально-культурной деятельности менеджмента;
- фортепиано и концертмейстерства;
Предметно-цикловые комиссии – сосредоточие учебной, воспитательной, научно-методической, спортивной, инновационной деятельности образовательного учреждения. Предметно-цикловая комиссия - это объединение преподавателей ряда родственных дисциплин, ПЦК формируется из преподавателей родственных дисциплин, с учетом структуры учебного плана направлений подготовки.
Перечень и порядок формирования, численный и персональный состав, а также председатель ПЦК утверждается директором колледжа сроком на один учебный год. Непосредственное руководство ПЦК осуществляет ее председатель.
Участие преподавателей в педагогических советах, советах ПЦК, методических советах, совещаниях курсовых руководителей способствует созданию и аккумулированию банка инновационных образовательных технологий, а также позволяет включаться педагогам в координацию деятельности и повышению конкурентоспособности колледжа, что обеспечивает эффективную обратную связь с педагогом и получение своевременной и адекватной оценки деятельности как конкретного педагога, так и всего образовательного учреждения, в целом.
В колледже создана система соучастия в управлении, которая позволяет каждому студенту участвовать в управлении через органы студенческого самоуправления и студенческие совещательные органы: студенческая профсоюзная организация; студенческий совет; старостат; студенческий совет общежития.
Главная цель работы всех структурных подразделений – это создание условий для повышения качества подготовки специалистов среднего профессионального образования по реализуемым специальностям культуры и искусства. Руководители структурных подразделений несут ответственность за достижение целей в области качества, эффективное планирование, управление в рамках своих функциональных направлений.